자녀교육의 균형
권성수 목사 사무엘상 2:29-30, 8:1-3 조회수 1415

자녀교육의 균형

?

?

Extra Form
설교일 2019-05-05
설교자 권성수 목사
본문 사무엘상 2:29-30, 8:1-3
최고화질영상 334233243
mp3 http://203.251.81.163/vod3/2019/ser/sun/...190505.mp3
주제별 가정
구약별 사무엘상

29.  너희는 어찌하여 내가 내 처소에서 명령한 내 제물과 예물을 밟으며 네 아들들을 나보다 더 중히 여겨 내 백성 이스라엘이 드리는 가장 좋은 것으로 너희들을 살지게 하느냐
30.  그러므로 이스라엘의 하나님 나 여호와가 말하노라 내가 전에 네 집과 네 조상의 집이 내 앞에 영원히 행하리라 하였으나 이제 나 여호와가 말하노니 결단코 그렇게 하지 아니하리라 나를 존중히 여기는 자를 내가 존중히 여기고 나를 멸시하는 자를 내가 경멸하리라

1.  사무엘이 늙으매 그의 아들들을 이스라엘 사사로 삼으니
2.  장자의 이름은 요엘이요 차자의 이름은 아비야라 그들이 브엘세바에서 사사가 되니라
3.  그의 아들들이 자기 아버지의 행위를 따르지 아니하고 이익을 따라 뇌물을 받고 판결을 굽게 하니라

자녀교육의 균형